文章

Article

母子3000元租「城中城」相依為命 保全男哽咽:我只要找媽媽

高雄「城中城」一把大火,不只燒出老人老屋的社會問題,也燒出低薪族的悲歌。大樓租戶陸先生告訴《蘋果新聞網》,他和媽媽以每月3000元租住大樓套房10幾年,事發當晚他去外面玩,沒想到隔天中午接到姊姊來電告知家裡被燒了,他十分錯愕,至今仍找不到媽媽的下落,對於未來該怎麼辦,他眼眶泛紅,哽咽的說,「我只是一名保全而已,一個月薪水也才不到3萬……」,希望趕快找到媽媽。

 

今年30幾歲的陸先生為保全人員,他和母親以每月3000元租住「城中城」套房超過10年,他在事發隔天中午接到姐姐的電話,告訴他「家裡被燒掉了」,當時他還不敢相信,還以為姊姊是在開玩笑,沒想到竟是真的。

陸先生接到消息後馬上趕往現場,只見到大樓都被封鎖,但他60幾歲的母親沒有下來,「我沒辦法上去找我媽」、「不知道我媽到底怎麼樣了」,他至今仍在尋找媽媽,但工作人員告訴他,要等到現場都清理完畢,才能上去找人。

當記者問他,有想到未來如何打算嗎?只見陸先生眼眶泛紅,頓時哽咽、無語,「我只是一名保全而已,一個月薪水也才不到3萬……」;對於未來他毫無頭緒,目前暫時被政府安頓在旅館住,高雄市政府有補貼他1萬元,「大概是讓我能夠先度過這一個月」,他向公司請假4天,只希望趕快找到媽媽,讓焦急的心能夠安頓下來。(林佩萱/高雄報導)